Чебуреки от luba5
Ингредиенты
- тесто:
- мука - около 1 кг.
- молоко - 0.5литра
- яйцо - 1 шт.
- водка - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- начинка:
- свинина с жирком - 600-700 г
- лук - 5 шт.
- петрушка - 1 пуч.
- соль
- перец
- вода - 0.5 ст.
- растительное масло для жарки - 0.5 литра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15467
- Понравилось:75
- Автор:luba5
- Создан:23 апреля 2009, 18:39
- Каталоги:Выпечка Чебуреки Чебуреки с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Большую часть муки всыпать в миску, сделать в ней лунку.
В муку влить молоко, водку, разбить яйцо, посолить.
Вымешивать тесто добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться пластичным,мука может и останется.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить отлежаться на 2 часа.
Приготовить начинку:
Мясо прокрутить на мясорубке, лук натереть на мелкой тёрке.
Петрушку мелко порезать.
Лук,петрушку смешать с мясом посолить, поперчить и добавить воду.
Фарш хорошо перемешать.
Когда тесто отлежится, раскатывать из него тонкие лепёшки (при раскатке лепёшки припудривать мукой, чтобы они не прилипали к скалке и столу).
На середину лепёшки положить мясо и распределить его на лепёшки.
Сформировать чебуреки,края теста хорошо прижать, и обрезать волнистым ножом.
В глубокую сковороду или сотейник вылить масло и поставить на сильный на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, выкладывать в него чебуреки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Складывать готовые чебуреки в кастрюлю и накрывать крышкой.
Чебуреки становятся очень мягкими.