Чебуреки от luba5

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Большую часть муки всыпать в миску, сделать в ней лунку.

В муку влить молоко, водку, разбить яйцо, посолить.

Вымешивать тесто добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться пластичным,мука может и останется.

Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить отлежаться на 2 часа.

Приготовить начинку:

Мясо прокрутить на мясорубке, лук натереть на мелкой тёрке.

Петрушку мелко порезать.

Лук,петрушку смешать с мясом посолить, поперчить и добавить воду.

Фарш хорошо перемешать.

Когда тесто отлежится, раскатывать из него тонкие лепёшки (при раскатке лепёшки припудривать мукой, чтобы они не прилипали к скалке и столу).

На середину лепёшки положить мясо и распределить его на лепёшки.

Сформировать чебуреки,края теста хорошо прижать, и обрезать волнистым ножом.

В глубокую сковороду или сотейник вылить масло и поставить на сильный на огонь.

Когда масло хорошо прогреется, выкладывать в него чебуреки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Складывать готовые чебуреки в кастрюлю и накрывать крышкой.

Чебуреки становятся очень мягкими.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru