Пирог "наоборот"
Ингредиенты
- тесто 1:
- растительное масло без запаха - 100 мл.
- сахарная пудра - 100 г
- яичные желтки - 4 шт.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- коньяк или ром - 1-2 ст.л.
- тесто 2:
- яичные белки - 4
- сахарная пудра - 125 г
- молотый фундук - 125 г
- кроме того:
- ореховая глазурь -100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10485
- Понравилось:89
- Автор:sister_chaos
- Создан:04 мая 2009, 03:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто 1 : (при отделении белков от желтков, белки поставить в холодильник, желткам же лучше дать постоять при комнатной температуре немного).
Смешать миксером на большой скорости растительное масло с сахарной пудрой до гладкой кремоподобной консистенции
Добавить желтки, хорошенько смешать.
Смешать муку с разрыхлителем, постепенно всыпать в тесто, не переставая мешать.
По желанию добавить ром или коньяк (я добавила 2 ложки коньяка).
Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия.
Форму (26 см диаметром) намазать маслом, припудрить мукой, дно застелить бумагой для выпечки.
Тесто 1 выложить в форму, распределить ровным слоем по всей поверхности дна формы.
Тесто2 или ореховое безе:
Хорошенько охлаждённые белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Постепенно добавлять сахарную пудру и дальше взбивать в очень плотную, блестящую массу для безе.
Миксер убираем подальше и всыпаем молотый фундук ко взбитым белкам.
Очень аккуратно и легко перемешиваем венчиком (!) движениями сверху вниз, не быстро, чтобы безе не осело.
Ореховое безе класть на Тесто 1 и разровнять.
Выпекать пирог в духовке около 45 минут, следить за цветом и консистенцией.
Вытащить пирог из духовки, дать остыть.
Убрать борта разъёмной формы, перевернуть пирог на блюдо или тарелку (безешная сторона должна смотреть теперь вниз).
Подготовить ореховую глазурь согласно инструкции на упаковке (мне надо было подержать упаковку 10 минут в кипящей воде, отрезать уголок упаковки и вылить растопленную глазурь на пирог).
Покрыть глазурью пирог.
Дать глазури застыть (в холодильнике это произойдёт в разы быстрее).
Пирог разрезать на чётное кол-во секторов, каждый второй сектор перевернуть глазированной стороной вниз так, чтобы кусочки менялись по цветам: тёмный-светлый.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось нечто очень ореховое,исчезающее с бешеной скоростью. Мои умяли пирог мгновенно,как будто ураган унёс. Я успела кусочек всё же урвать. Что сказать... Действительно орехово,действительно очень вкусно и не отяжеляет,кстати. И так просто делается,и так немного продуктов надо...Очень рекомендую