Пирог "слезы ангела" от Anastasiya

Пирог "Слезы ангела" с песочной основой из муки и масла, творожной начинкой и легким безе — идеальное лакомство для вашего стола!

Фото к рецепту: Пирог "слезы ангела"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем и хорошо перемешиваем между собой муку, разрыхлитель и сахарную пудру.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.

Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности.

Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто.

Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар замес прекращаем.

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем подготовим творожную массу.

Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером или миксером.

Если творог крупинками, то избавьтесь от них пробив творог блендером.

Так текстура пирога будет более нежная.

Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см.

У меня разъемная форма диаметром 24 см.

На песочную основу выкладываем творожную массу.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе.

Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».

Выкладываем безе на горячий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.

Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт нужно постепенно охладить, сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре.

При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:7884
  • Понравилось:2
  • Создан:13 августа 2019, 15:03
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru