Пирог "слезы ангела" от Anastasiya
Пирог "Слезы ангела" с песочной основой из муки и масла, творожной начинкой и легким безе — идеальное лакомство для вашего стола!

Ингредиенты
- песочная основа:
- мука – 250 г
- сахарная пудра – 120 г
- разрыхлитель – 9 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 125 г
- творожная масса:
- творог – 600 г
- манка – 3 ст.л.
- сахар – 100 г
- ванилин – 1 г (или ванильный сахар)
- сметана – 150 г
- соль – 1/2 ч.л.
- яичные желтки – 3 шт.
- безе:
- яичные белки ~ 3 шт. (120 г)
- сахар – 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем и хорошо перемешиваем между собой муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.
Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности.
Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто.
Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар замес прекращаем.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовим творожную массу.
Все ингредиенты объединяем и перемешиваем до однородности блендером или миксером.
Если творог крупинками, то избавьтесь от них пробив творог блендером.
Так текстура пирога будет более нежная.
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см.
У меня разъемная форма диаметром 24 см.
На песочную основу выкладываем творожную массу.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Минут за 10-15 до окончания выпечки взбиваем безе.
Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пик».
Выкладываем безе на горячий пирог и снизив температуру до 160 градусов выпекаем еще минут 15 до карамельного цвета.
Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы) десерт нужно постепенно охладить, сначала в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре.
При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.