Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).

Добавить коньяк, мяту, перемешать.Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать...

Творог взбить миксером, добавить сливки.

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.

Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Десертами у нас в семье занимается муж. В преддверии моего Дня Рождения, решил в очередной раз удивить собственноручно приготовленной вкусняшкой! Правда в этот раз он получился совершенно "улeтным" из-за маааленькой опечатки. В журнале вместо 1 ст.л. коньяка напечатали 1 стак. коньяка! Выяснилось это слишком поздно, долго этот десерт поднимал нам настроение!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с коньячным черносливом
Пасха шоколадная с маскарпоне (без яиц)
Торт "трюфель"
Творожная, шоколадная пасха («зебра»)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru