Шоколадный мусс с коньяком
Ингредиенты
- творог (не кислый) - 150 г
- сливки (10%) - 150 г
- шоколад - 150 г
- коньяк - 1 ст.л.
- мята сушеная - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7198
- Понравилось:47
- Автор:фрося педалькина
- Создан:11 мая 2009, 23:14
- Каталоги:Десерты Муссы Шоколадный мусс
Пошаговый рецепт приготовления
Разломать 100 гр шоколада и растопить на водяной бане (или в СВЧ).
Добавить коньяк, мяту, перемешать.Мы мяту решили не добавлять, т.к. непонятно, как ее оттуда потом вылавливать...
Творог взбить миксером, добавить сливки.
Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками.
Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Десертами у нас в семье занимается муж. В преддверии моего Дня Рождения, решил в очередной раз удивить собственноручно приготовленной вкусняшкой! Правда в этот раз он получился совершенно "улeтным" из-за маааленькой опечатки. В журнале вместо 1 ст.л. коньяка напечатали 1 стак. коньяка! Выяснилось это слишком поздно, долго этот десерт поднимал нам настроение!