Пирожные с творожно-манговым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,

это мой первый "блин",не судите строго,пожалуйста!

Для начала займёмся бисквитом:

взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,

добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,

перемешаем,тесто готово.

Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,

разогретой до 200°,около 10 минут.

Выкладываем бисквит на полотенце,

посыпанное сахаром,остывать.

Манго очистим от кожицы,вырежем 5 кубиков

(2х2 см.,или меньше..),остальное-в блендер,

добавим ликёр(100 мл.),лимонный сок,

оставшийся сахар и разведённый желатин ,пюрируем.

Из этого количества бисквита и крема

должно было получиться 8 пирожных,

но,поскольку я оставила бисквит без присмотра,

кто-то "отпилил" хороший кусочек.....

Короче,нужно взять чашки(10 см. диам.)

и выложить дно и стенки бисквитом,

у меня их 5 штук,увы!....

Вырезаем так же "крышечки" из бисквита,

сбрызгнем их слегка ликёром.

Взбиваем сливки и соединяем с кремом.

На дно чашек(на бисквит) кладём по кусочку манго,

заполняем чашки кремом,

сверху закрываем "крышечками" из бисквита

и ставим на 3 часа в холодильник.

Оставшийся крем мне пришлось разложить по бокалам

и поставить в холод,получился вкусный десерт...

Когда крем застынет,аккуратно вынимаем пирожные из чашек,

смазываем их разогретым абрикосовым желе

и обваляем в кокосовых стружках,готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заварные пирожные с творожно-манговым кремом.(праздничный обед к 8 марта!)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru