Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.

Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.

Крошу все овощи.

Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.

Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.

Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.

В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.

Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.

--------------------------------------------------------

Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.

Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.

Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.

Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой)
Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Постные булочки с рыбной икрой (икра минтая)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru