Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.

Фенхель переложить в огнеупорную посуду.

Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.

Подавать теплым с полусладким вином. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус необычный, слегка сладковатый. Анисовый запах фенхеля не очень доминирует и отлично сочетается с сыром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные перцы
Куриные бедрышки под сырным соусом
Треска с овощной смесью, приготовленная на лимонно-винном пару, с соусом сабайон
Рыбный стейк под имбирным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru