Куриные бедрышки под сырным соусом
Ингредиенты
- для куриных бёдрышек нам потребуется:
- соус:
- 1 упаковка плавленого сыра(90 г),
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. укропа и\или петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1\4 ч.л. соли,
- 1\4 ч.л. молотого перца.
- для самих бедрышек:
- 3-4 ст.л. оливкого масла itlv,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. жгучего перца(можно использовать горчицу),
- 6 бедрышек(примерно 600 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем соус:для этого взбиваем плавленый сыр,сметану,зелень,чеснок.,соль и перец.После того как взбили,накрываем крышкой и ставим в холодильник,пока делаем бедрышки.
Растапливаем сливочное масло,в растопленное масло добавляем жгучий перец.
Т.к. я делала в мультиварке,а не в духовке,то дальше мы наливаем оливковое масло в чашу мультиварки (ставим режим тушение на 1 час,т.к. у меня отсчет начинает с двух,то через час я обнулила и поставила режим жарка на 20 минут) пока оно греется..
Окунаем каждое бедро в растопленное масло с перцем,и выкладываем в разогретое оливковое масло в чашу.Так проделываем с 5-ю оставшимися бедрами.
Через час меняем режим на "Жарка".
Когда бедра приготовились,достаем из холодильника соус.
Подавать с любым гарниром(картошка,крупы и т.д.).
Наши бедра готовы!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такие замечательные бедрышки у меня получились,съели за ужин.Соус нежный и очень вкусный,а в сочетании с бедрышками получилось просто обалдено!Надеюсь рецепт вам понравился!
Делаю такой соус , только без сыра плавленого. Сытное блюдо ...
Очень вкусно!
Спасибо!)
Какие люди заглянули! Курочка интересная, но вот масла....хм...не много ли? В мультях покрытие обычно хорошее- 1-2 ложки хватает...6...перебор. А соус густой и зеленый вышел-красотааааааа!!!!!!!!!!!
Долго я отдыхала,а вот теперь под Новый Год решилась за готовку взяться...Конечно масла многовато,но в 1-й раз делаю...
Конечно блюдо стоит желать лучшего...но как умею..Спасибо за коментарий!)
хороши