Домашние ананасы
Выращивайте домашние ананасы, желтые кабачки и алычу. Узнайте, как использовать сахар и воду для создания вкусных и полезных блюд!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить самечки и порезав полукольцами толщиной 1-1,5см сложить в хорошо вымытые 3л банки так, чтоб банка была заполнена на 1/3. Сверху кабачки засыпать небольшим слоем желтой алычи. Залить крутым кипятком и накрыв крышкой оставить на 10 мин. Затем слить воду обратно в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки на 5 мин., после чего снова вылить воду в кастрюлю и добавить в воду сахар (с расчета 1 стакан на 3л). Кипящим сиропом залить кабачки с алычей и закатать банки. Затем банки перевернуть вверх дном и оставить на в таком положении на 2-3 дня.
Такие кабачки можно и просто кушать, а можно и в салаты добавлять вместо ананасов. Очень вкусненько.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9423
- Понравилось:15
- Автор:ленуся
- Создан:29 августа 2007, 18:59
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски