Хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, влить в смесь оливковое масло и добавить соль, постепенно добавляя муку начать вымешивать тесто. В процессе замеса добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положить его в удобную посуду и поставить в теплое место подходить. Обмять тесто дважды.

Из теста сформировать продолговатую булку. Выложить ее на противень. Растопленное сливочное масло смешать с желтком и этой смесью намазать хлеб посыпать измельченными орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.

Испеченный хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для обладателей хлебопечки. Программа „замес теста“. Сложить в контейнер сначала жидкие компоненты, потом муку, соль, сахар и дрожжи высыпать на муку. Орехи добавить после сигнала. Когда тесто будет готово вынуть его из контейнера и печь как указано выше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гречневый хлеб с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами.
Заварной хлеб с грецкими орехами для х/п
Еще больше рецептов на Koolinar.ru