Гречневый хлеб с грецкими орехами
Ингредиенты
- на небольшую буханку (около 700 г)
- 260 мл. воды (можно 280, если гречневая мука грубовата)
- 2 ч.л. меда (у меня - гречневого)
- 300 г муки
- 65 г гречневой муки
- 1+1/2 ст.л. оливкового масла (у меня горчичное)
- 1 ст.л. сухого молока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 60 г грецких орехов (крупно порубить)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб пекла в хлебопечке, так как дрожжевое тесто вручную - не мой конек. Ингридиенты засыпала согласно инструкции: сначала все жидкое (вода, масло, мед), затем соль, сахар, мука, сухое молоко, дрожжи. Орехи клала сразу, не дожидаясь звукового сигнала. Если у кого другой порядок закладки продуктов-просто поменяйте. Режим выпечки - "Основной" (из пшеничной муки), средняя корочка. После выпекания достать хлеб из хлебопечки, остудить на решетке накрыв полотенцем. Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пекла в хлебопечке Moulinex OW 3000 на 1 программе. Мне нравится этот хлеб на завтрак с сыром. В тостере из него получаются очень вкусные тосты. Можно увеличить кол-во гречневой муки (я пробовала до 120г), уменьшив при этом кол-во белой и немного добавив воды. Воду, если надо, добавляю в процессе замеса , смотря по состоянию замешиваемого колобка.