Летний антипасти-салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, с помидоров снять кожицу, поместив их на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду.

Баклажан, цукини и помидор нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм, парику на полосочки.

Разложить их на противне, слегка посолить, посыпать сухим розмарином, слегка смазать оливковым маслом и поставить духовку, нагретую до 170-180 градусов, запекаться.

Пока овощи запекаются приготовить заправку для салата.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, щепотку соли и молотый перец.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.

Я запекаю овощи, одновременно распределив их на противнях равномерно по высоте духовки.

Но, как правило, верхний противень получает больше тепла, а нижний меньше, поэтому надо следить, чтобы овощи не подгорели, лучше всего менять противни местами.

В общем и целом уходит 20-25 минут на запекание, для салата лучше, чтобы овощи были слегка мягковатыми, но румяными.

Вынимаем готовые овощи из духовки, даем остыть перекладываем в салатник, заправляем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем салатик к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru