Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.

В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.

Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.

Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.

Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На последнем этапе моей диеты с жиросжигающим супом (http://koolinar.ru/recipe/view/60891)рекомендован коричневый рис и овощи. Отсюда (а также оттого, что остался бульон от варки мяса и куриного филе в предыдущий день), родилось желание приготовить ризотто с овощами. В холодильнике нашлась цветная капуста. Так появился этот рецепт. Стараясь наиболее точно следовать рекомендациям диеты и принципам здорового питания, рис взяла бурый и очень пожалела об этом, потому что он очень долго разваривается, и когда уже был исчерпан весь бульон, пришлось не раз доливать воду. Вам советую не экспериментировать, а использовать подходящий для ризотто рис: арборио, краснодарский или другой аналогичный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера
Ризотто с курицей, белыми грибами и тимьяном
Ризотто с трюфельным маслом
Ризотто с олениной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru