Ризотто с трюфельным маслом
Ингредиенты
- рис арборио - 200 гр
- бульон овощной,насыщенный очень горячий - 300 мл.
- вино белое сухое - 200 мл.
- сыр пармезан натертый - 3 -4 ст. л. ,я использовала натертый чеддер
- щепотка сухого чеснока
- сливочное масло - 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue,протестировала запекание,приготовление на пару,сейчас тестирую конверт без использования поддона
1. Выкладываю в конверт сливочное масло,насыпаю ровным слоем рис и заливаю практически кипящим бульоном
2. Накрываю крышку и ставлю в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6 минут
3. Аккуратно достаем форму,открываем крышку - осторожно,пар!
4. Вливаем вино,накрываем крышкой и ставим при полной мощности на 10 минут
5. После сигнала не открываем 2 минуты
6. Аккуратно перемешиваем рис с сыром,выкладываем на блюдо
7. Сверху капаем несколько капель трюфельного масла
И подаем!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И в этот раз посуда lekue проявила себя наилучшим образом,ризотто получилось просто отменным!
Изысканно!
ну просто шикарно и очень вкусно
Спасибо,Зайка!
Нежно, здорово!
Спасибо,Настя!
Одно из любимых блюд! Вкусно!
Невероятно красиво, безупречное ризотто!
спасибо,Наташ!
изумительная идея, надо попробовать, рис такой аппетитный
Спасибо!
Очень нежно и ароматно !!! Какие шикарные кухонные штучки ВЫ тестируете !!!
штучки классные!!!
Очень нежно и сливочно! Даже изыскано!
Спасибо!