Маковое печенье с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,затем добавить муку,все размешать.

Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.

Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга,примерно по пол ложки,затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье.

Выпекать до легкого золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяно-медовое печенье с изюмом
Манник с изюмом
Кекс с маком ,орехами и изюмом
Лимонное печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru