Жаркое из говядины с мятой и каперсами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами

Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем

На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты

Поверх веточек уложить мясо

Лук почистить и порезать полукольцами

Обложить полукольцами лука мясо в форме

Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы

Залить всё это 200 мл. белого сухого вина

Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут

После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут

В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить

Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут

Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо

Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)

Чеснок очистить и измельчить ножом

Листочки свежего базилика измельчить

Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом

Сервировать мясо с полученным соусом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свежо,интенсивно на вкус! Мне понравилось мясо с таким соусом. Пока запекалось,у меня вся квартира заблагоухала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru