Шоколадный шифоновый бисквит
Ингредиенты
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 180 г
- какао - 60 г
- растворимое кофе - 1 и 1/3 ст.л.
- вода - 175мл.
- желтки - 5 шт
- растительное масло - 125 мл.
- белки - 8 шт. +45 г сахара
- форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:594701
- Понравилось:292
- Автор:natapit
- Создан:11 сентября 2009, 03:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.
3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.
9. Разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/64303