Гречневые котлеты
Ингредиенты
- гречневая крупа
- лук молодой зелёный
- 2 яйца
- соль
- перец
- 2 ст.л. муки
- мука для обваливания
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:134439
- Понравилось:63
- Автор:elenozka
- Создан:30 сентября 2009, 02:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Варим гречневую крупу в солёной воде.
Лучше её слегка переварить.
Лук мелко режем.
Если нет зелёного, можно использовать и обычный репчатый.
Добавляем в гречку.
Перчим.
Вмешиваем яйца.
Добавляем муки.
Даём постоять примерно минут 20.
Затем формируем шарики.
Обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и жарим на разогретой сковороде до поджаристой корочки.
Гарнир к таким котлетам не нужен - они и есть гарнир.
Лучше подать свежие овощи.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты