Котлеты "весенние"
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкую на тонкие полоски.
Перекладываю в глубокую посуду, солю и мну руками.
Отставляю в сторону на 15 минут, чтою овощ пустил сок.
Картофель натираю на мелкой терке.
Жидкость не понадобится, поэтому хорошенько отжимаю корнеплод и отправляю к капусте.
Туда же отправляю зубчик чеснока, 1 яйцо, манку, сметану и крахмал.
Перемешиваю.
Руками формирую котлетки, обваливаю в муке.
Вышло 6 заготовок.
Выкладываю на сковородку и обжариваю до золотистой корочки.
Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
После чего перекладываю на противень и запекаю 20 минут при 190 гр.
Готовые котлетки перекладываю на тарелку и посыпаю зеленью.
Подаю со сметаной.
Получилось очень вкусно!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)