Гречаники - гречневые котлеты с мясом
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- гречневая крупа - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- мука - 0,5 ст.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- вода - 400 мл. для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречневую крупу тщательно промоем, зальем двумя стаканами воды, добавим соль и будем варить до готовности.
Даем остыть.
2. Для фарша:
нарежем лук и филе кусочками, и измельчим с помощью мясорубки.
Добавим к фаршу яйца, соль, перец и перемешаем.
Сюда же добавим остывшую гречневую кашу и еще раз хорошо перемешаем.
3. Формируем котлеты, обваливаем каждую котлетку в муке.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Для соуса:
нарезаем мелко луковицу и жарим на растительном масле до золотистого цвета, добавляем разведенную в 400 мл. воды томатную пасту с добавлением соли.
Тушим минуты 2-3.
5. Гречаники выкладываем в глубокую емкость или сковороду, заливаем соусом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов тушиться на 20 минут.
Наши гречневые котлеты с мясом готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас!!! Гречаники с мясом - это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два - это гарнир и мясо!