Шекер чурек от eirad-irad-e

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

я все делола на кух.комбаине можно и руками. дрожжи перемешать растворить на белках .этот процес будить дольгим.оставить на час чтоб подошло(дрожжи перемешанные белками до и после см фото),топ.масло растопить ( остудить до ком.темп.)добавить к дрожжям перемешать,после и сах.пудру .взбить 20мин(на малом ходу) . добавить муку перемешать,тесто выложить на стол, все тщательно растереть(см фото) и замесить крутое тесто.тесто замесить еще 15 мин чтоб стало мягким - элостичным и слегка рассыпчатым(см фото).тесто нарезать на кусочки и сформировать руками шарики .выкладывать на застеленной пергаментной бумаге форму и на макушке сделать не большую ямочку смазат эту ямочку желтком (пальцем)выпекать 150'C до светло-светло золотистого цвета ,почти белым. приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ШЕКЕР- ЧУРЕК-в переводе дословно "СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК"(пирог). национальные наши печенюшки рассыпчатые нежные .именно топ.масло придоет рассыпчатость и нежность . в дольеке от РОДИНЫ я как то и зобыла о любимом когдато мной сладости но напомнила о нем КАЗАЧКА7 и по ее просбе я выстовила рецепт шекер-чурек. дрожжи растворяются на белках это факт (см фото),мне уже задовала этот вопрос КАЗАЧКА7 ,но процес очень долгий и успешный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирог с черносливом и корицей
Беляши по-полтавски
Маковая плетенка
Рыбный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru