Апельсиновая панна котта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.

Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.

Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.

Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.

Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиь на панна котту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновая панна котта с брусникой и вишневым сиропом
Легкий десерт "оранжевая утонченность" с конфитюром darbo
Кокосовая "панна котта" с брусничным соусом
Шоколадная панна котта (дуэль)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru