Апельсиновая панна котта
Ингредиенты
- 300 мл. молока
- 10 г желатина
- 50 г сахара + ванилин на кончике ножа
- 1 крупный апельсин
- для красоты:
- 50 мл. воды
- 50 мл. апельсинового сока
- 100 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7368
- Понравилось:36
- Автор:gae4-ka
- Создан:22 октября 2009, 23:14
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку и натереть на ней цедру.
Желатин замочить в небольшом количестве молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть с сахаром, добавить желатин и апельсиновую цедру, дать покипеть на умеренном огне минут 10, постоянно помешивая.
Перелить в креманки или маленькую вазочку(залить на 2/3), поставить в холодильник до полного застывания.
Апельсин почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из сахара апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом выложиь на панна котту.
Приятного аппетита!