Айвовое желе с гранатом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.

Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.

Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут.

Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.

Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.

Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.

Гранат разрезать, выжать сок через соко-выжималку и налить к айвовому соку. Полностью остудить.

Налить в кружку с меркой, и измерить. У меня было 700 мл., поэтому потребовалось 700 гр. Сахара-желе.

Сахар засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту. С момента закипания желе, варить 4 минуты.

Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготновленные баночки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Желе получается ароматным c приятной кислинкой и красивым цветом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.
Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.
Айвовое варенье
Варенье из айвы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru