Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.
Пошаговый рецепт приготовления
Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
Очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать на кубики и взвешать. У меня было 700 гр.
Кожуру и сердцевину залить водой. Поставить на плиту и варить 30 минут.
Когда шкурки айвы сварятся, выключить плиту.
Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
Процедить, дать воде хорошо стечь.
Айвовой водой залить кубики айвы, положить палочку корицы, и варить минут 25-30.
Когда айва свариться, добавить сок лимона, ванильный сахар и кардамон.
Миксером разбить айву в пюре, предварительно вынув палочку корицы.
Полностью остудить.
Сахар-желе засыпать, хорошенько перемешать, и поставить на плиту.
С момента закипания варенье варить 4-5 минут.
Образовавшуюся пенку снять ложкой, и залить в заранее подготовленные баночки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я угощала вареньем своих коллег – были в востоpге и просили продать хотя бы по баночке.