Фаршированные говяжьей печенкой яйца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш.

Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Раньше клала черный перец (или белый) и корицу. Присутствие мускатного ореха меня порадовало. На килограмм печенки ушла 1 чайная ложка мускатного молотого ореха.

Пожарить котлету из 1 столовой ложки фарша.

2 яйца сварить. Разрезать пополам. Вынуть желтки.

В тарелке мелко нарезать и размять вилкой печеночную котлету.

Добавить к отлете желтки, 1 столовую ложку сливочного масла и размять вилкой начинку до однородности.

Скатать из начинки шарики.

В половинки белков выложить щарики из начинки.

Убрать в холод до подачи.

Дополнительная информация

Этот рецепт не претендует на кухню ресторанов Мишлен. Этот рецепт относится к группе ПРОСТЫХ, ПОВСЕДНЕВНЫХ вариантов приготовления закусок. Этот рецепт представлен НЕ для оценок, он бестенденциозен, обычен. Здесь к яйцам подан болгарский перец в кисло-сладкой обжарке. Перец нарезан продольными тонкими ломтиками. В сковороде раскалено растительное масло. В масло выложены несколько кусочков острого зеленого перца, 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока, мускатный орех. Специи должны дать запах. В сковороду выложить нарезанный перец, обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая. Добавить к перцу 1 столовую ложку вишнево-яблочного кислого - сладкого варенья без ягод (или мед, если нет аллергии), 1 столовую ложку соевого соуса, дать закипеть при постоянном помешивании. Добавить горсть кедровых орехов. Помешивая, дать закипеть. Добавить 1 чайную ложку крахмала. Постоянно мешая дать закипеть . Снять с огня. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - ядро плода тропического дерева Myristica fragrans, обладает сильным и утонченным ароматом и пряно-жгучим вкусом. Следует покупать только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Его употребляют в варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные массы, кондитерские изделия, в овощи, в салаты, в пюре, грибные блюда, маринады, соусы, в блюда из домашней птицы, в макароны, для дичи, мяса, в рыбные блюда. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде. ЖГУЧЙ ПЕРЕЦ, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в лечении многих заболеваний в восточной медицине. При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством. Молотый жгучий перец смешивают с медом в пропорции один к одному и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день, запивая водой. Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета. Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников. Издревле было известно, что горький красный перец сильно возбуждает аппетит и активизирует работу пищеварительной системы. При этом следует помнить, что все острое, в том числе и красный перец, противопоказано при гастрите, язве желудка, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек. Стручковый жгучий перец помимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, используется и как косметических и диетических целях. Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. А еще красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки. Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также, жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Жгучий перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенка на шпажках
Фаршированные ржаным хлебом яйца на салате садко
Салангани (гнезда из лапши)
Рулет с мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru