Фаршированные ржаным хлебом яйца на салате садко
Ингредиенты
- 1 лист пекинской капусты
- соль
- сахар
- 2 ломтя ржаного хлеба
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе
- 1 ст.л. маринованных каперсов
- 1 ветка кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые без верха ложки майонеза
- растительное масло для обжарки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Лист пекинской капусты скрутить трубочкой, нарезать тонко.
Помять капусту со щепоткой соли и сахара. Выложить в салатник.
На сковороде в растительном масле обжарить с небольшим количеством соли нарезанный тонкими брусками ржаной хлеб.
Выложить ржаные сухари к капусте.
Измельчить сельдь, зелень кинзы, чеснок.
Добавить каперсы, майонез.
Тщательно вымесить соус.
Выложить полученный соус на капусту.
Сваренное яйцо разрезать пополам, вынуть желток.
На разделочной доске смешать размятый ломтик ржаного хлеба, яичный желток, соль и чайную ложку сливочного масла.
Скатать из полученной массы шарики.
Уложить шарики в половинки яичного белка.
Фаршированное яйцо уложить в салатник с салатом.