Рулет с мясом от antea
Ингредиенты
- тесто:
- 12-13 ст.л. муки
- 20 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,75 ст. сыворотки
- щепотка соли
- начинка:
- 300 г фарша из отварной свинины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький болгарский перец (красный)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки
- зелень укропа
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. кетчупа
- соль
- перец .
- 20 г сливочного масла
- растительное масло для смазывания противня
- 1 яйцо для смазывания рулета.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сладкий перец очистить и нарезать мелкими квадратиками.
Приготовить противень, застелить пергаментом, смазать маслом.
Мясной фарш смешать с луком, чесноком, перцем и яйцом.
Добавить укроп, петрушку, горчицу, кетчуп.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, узкая сторона его равна длине противня.
Смазать сливочным маслом и выложить начинку.
Скатать рулет и поместить его на противень.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Смазать рулет взбитым яйцом, сделать несколько проколов для выхода пара.
Поставить в разогретую духовку, выпекать около 40 минут при температуре 190* С.
Разрезать на порции, очень вкусно с томатным соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!