Печенка на шпажках
Ингредиенты
- - кусок говяжьей печенки - около 500 г ов,
- - 100 мл. соевого соуса,
- - 1 кофейная ложка молотого красного перца,
- - щепотка корицы,
- - крахмал для обвалки,
- - растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕЧЕНКА на шпажках.
Печенку нарезать кубиками 2х2 см. Выдержать в течение 1 часа в маринаде:
- соевый соус,
- красный перец,
- корица.
Кусочки печени обсушить, нанизать на шпажку, обвалять в крахмале, обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон.
РАЙТА со шпинатом
- шпинат,
- петрушка,
- красный репчатый лук,
- кумин,
- карри,
- красный перец,
- кедровые орехи и кешью,
- соль,
- йогурт.
Орехи выложить в пакет (это в случае отсутствия ступки), растолочь пестиком.
Шпинат, лук и петрушку нарезать, обжарить на растительном масле с чесноком.
Добавить остальные ингредиенты. Дать закипеть. Убрать с огня. Добавить йогурт.
ПЕКИНСКАЯ капуста со шпинатом
- шпинат,
- пекинская капуста,
- петрушка,
- кедровые орехи.
Заправка:
- кунжутное масло,
- соевый соус,
- чуть чеснока,
- чуть сахара,
- несколько капель красного бальзамика.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше для краткости всегда говорила "печень". А тут услышала передачку, в который ученым тоном знатока с чувством, с толком, с расстановкой мне ведущий рассказал...страшную вещь))) Оказывается... печень - это огран! А печёнка - продукт кулинарии! Во как! Так что здесь - ПЕЧЕНКА!