Гречнево-ржаные коврижки для маленьких топтыжек
Ингредиенты
- гречневые хлопья - 1 ст
- ржаная мука - 1 ст
- сахар - 1 ст
- сыворотка - 2 ст
- сода - 1 ч.л
- яйцо - 1 шт
- растительное масло - 3 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9304
- Понравилось:38
- Автор:Nathalya
- Создан:28 ноября 2009, 13:56
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой.
Хлопья залила на ночь сывороткой.
Утром добавила сахар и соду.
Через минут пять масло и яйцо.
А потом, хорошо вымешивая, муку.
Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3).
Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
Дала остыть и вынула.
Коврижечки получаются очень легкими, пористыми и влажными.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты