Гречневая коврижка "сплошная польза" (без пшеничной муки!)
Ингредиенты
- гречневые хлопья - 1 ст
- манная крупа - 1 ст
- кукурузная мука - 1 ст
- сыворотка - 3 ст
- сахар - 1 ст
- сода - 1 ч.л без верха
- яйца куриные - 2 шт
- растительное масло - 3 ст.л
- -
- растительное масло
- по желанию: мед, сахарная пудра и тд
Пошаговый рецепт приготовления
Гречевые хлопья и манку залила сывороткой. Сначала 2-мя стаканами, пришла через час - невозможно ложкой размешать (хлопья так набухли), добавила еще стакан и оставила на ночь.
Утром заготовка оказалась более жидкой, чем та, которой она оставалась на ночь.
Добавила соду.
Вбила яйца и влила масло, перемешала.
Постоянно помешивая, добавила сахар и кукурузную муку.
Тесто было настолько жидким, что впору печь блинчики :).
Форму смазала маслом и вылила тесто.
Выпекала в духовке при среднем огне до готовности.
Необходимо было дать полностью остыть, но неумолимая логика домашних дегустаторов продиктовала: быстрее остынет, если вынуть! Против лома нет приема и пришлось подчиниться :).
Один из самых удачных рецептов коврижки: гречка дает отличный аромат! Еще бы добавить в тесто пару ложек меда - вообще непередаваемо! Сама коврижка "пушистая", в меру сладкая и немного влажноватая.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обязательно буду повторять этот рецепт, но сыворотки буду брать 2-2,5 стакана.