"спанокопита"/пирог со шпинатом/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

шпинат помыть/разморозить.если у вас мороженный/.дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см.

поместить в дуршлаг.хорошо помять руками и отжать сок.

зелёный лук и лук-порей.нарезать кольцами.мелко нарезать укроп и петрушку.

сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой.добавить сливки.перец и соль.

соединить всё вместе и хорошо перемешать.

выстелить на противень лист теста размером 30х38.разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края.пройтись по краям вилкой.

ножом разделить пирог на порции не прорезая тесто.

смазать верх и бока молоком.

выпекать в прогретой духовке при 175" 40-45 минут до золотисто-румяного цвета.

готовый пирог разрезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спанокопита/пирог со шпинатом/
Еще больше рецептов на Koolinar.ru