Слоеное творожное тесто и выпечка из него
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г сухого творога
- 250 г маргарина
- 250 г муки
- щепотка соли
- начинка:
- 1 яблоко
- горсть свеже мороженных ягод - клубника и черная смородина
- немного сахара и крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15134
- Понравилось:49
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:07 декабря 2009, 23:00
- Каталоги:Выпечка Домашнее тесто Творожное тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстро миксером перемешаем продукты для теста и уберем в холодильник на полчаса.
Яблоко очистить и порезать на тонкие ломтики.
Достаем тесто из холодильника (лучше, если тесто не все сразу достать, а по мере выпечки).
Противень выложим пекарской бумагой.
Тесто будем раскатывать между двумя пищевыми пленками.
раскатаем тонко в небольшой круг, присыпем сахаром,сложим пополам,опять присыпем сахаром, еще раз пополам и верх посыпаем сахаром - делаем несколько штук и выкладываем на противень.
Раскатаем тесто в круг.
Выложим на одну половину подготовленные ломтики яблок, посыпаем сахаром и накроем второй половиной.
Края защипнем вилкой - на противень.
Раскатываем тесто в 2 небольших круга.
Один круг положить на противень,посыпать сахаром, на него второй круг, присыпать слегка крахмалом, на крахмал несколько ягодок черной смородины(не размораживать) и присыпать сахаром.
Противень ставим в духовку (предварительно нагреть до 230).
Выпекаем до готовности минут 30-35.
Делаем пирожок из оставшегося теста.
Распределяем тесто руками по форме.
Слегка посыпаем крахмалом и раскладываем резанные яблоки,смородину и клубнику (порезанную как сможете), посыпаем сахаром и отправляем в духовку до готовности остужаем и посыпаем сахарной пудрой.