Творожное тесто и сочники из него
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в массу,снова перемешать и по одной чащке добвлять просеянную муку. Когда тесто станет густым и тяжело будет мешать ложкой, выложие его на стол и подмешивая частями муку, замесите крутое тесто.
Дайте тесту немного отдохнуть (минут 10)
Этим временем займитесь начинкой.
Изюм залейте кипятком на 5 минут,затем промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Творог сахар и изюм смешайте,добавив ванилин или другой ароматизатор по вашему вкусу.
Тесто разделите на две части, одну часть накрыть пленкой(чтобы не обветрилась),а другую раскатать.Чашкой вырезать кружочки,выкласть начинку,сложить пополам и тут уж кому как нравится.Можно зашипнуть пальцами по кругу,а можно оставить так.Тогда при выпечке творог будет вытекать из сочника.
Сверху смазать яйцом и выпекать минут 25,температуру в духовке точно сказать не могу у меня нет градусника ,но средняя 200-220 градусов.
И со второй половиной теста делаем так же.
У меня из этой порции вышло 42 штуки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вам творожное тесто,очень мягкое,долго не черствеет.Перелистала на сайте все рецепты сочников,такого теста не нашла,поэтому не ставлю вариантом.Из него можно печь рогалики,начинять любым вареньем,маком и т.д.Вобщем включайте фантазию.Пробуйте и у вас все получится.