Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

Приготовьте говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе! Узнайте о маленьких говяжьих сердцах и секретах идеального рецепта с перцем и специями.

Говяжье сердце с баклажаном в вишнёвом сиропе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- 2 небольших баклажана нарезать небольшими полукольцами, залить соленой водой минут на 30,

- 2 стручка болгарского перца нарезать немелкой соломкой,

- 1 яблоко нарезать немелкими кусками,

- большую морковь натереть на крупной тёрке.

Сердце варится до готовности, режется небольшими кусочками.

В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладывается столовая ложка аджики.

Затем в скорводу выкладывается морковь и некоторое время тушится с добавлением бульона из-под сердца.

Затем к моркови выкладывается перец и баклажаны. Доводятся до кипения и готовятся около 5-7 минут.

К овощам выкладывается яблоко. Перемешивается.

Добавляется зира (щедро), красный молотый перец, 2 чайные ложки сахара.

В овощи выкладывается подготовленное сердце.

Добавляется около 30-50 мл соевого соуса, 4 ст.ложки вишневого сиропа от кислого вишневого варенья.

Огонь убавляется до минимума.

Дожидаемся устойчивого кипения, выключаем огонь.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Ещё один очень простой вариант ужина. Вишня в блюде даёт любимый тонкий с кислинкой аромат и нежный оттенок. Специи делают блюдо острее на фоне мягких, нежных овощей. Сердце в овощах необычайно мягкое. Жаль, что у меня на момент приготовления сердца не было в наличии самих ягод вишни (сушеных, вяленых, из варенья - не важно), было бы ещё ярче. Вишнёвое послевкусие с остротой зиры и перца - это чудесно!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru