Утка с бруснично-мандариновым соусом.
Ингредиенты
- утка - 2,5 кг
- мед - 2 ст.л.
- соевый соус- 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л
- для соуса:
- брусника 200 г
- мандарин - 2 шт.
- сахар -2 ст.л
- соль - 1 ч.л
- уксус - 1ч.л ( или лимонный сок)
- крахмал -2 ст.л
- вода - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:26346
- Понравилось:48
- Автор:Фруша
- Создан:20 декабря 2009, 19:53
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.
Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.
Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.
Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут
Делаем соус.
Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты