Утка с яблоками запеченная в рукаве
Ингредиенты
- утка 1 шт.
- яблоки 2-3 шт.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- мед жидкий 1 ст.л.
- горчица классическая 2 ч.л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть тушку утки и обсушить бумажным полотенцем. Утку натереть солью и смесью перцев снаружи и внутри. Выдавить сок из лимона. Из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, меда и горчицы приготовить маринад. Залить утку маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Желательно несколько раз перевернуть утку, чтобы она пропиталась со всех сторон. Замаринованную утку нафаршировать яблоками, нарезанными дольками. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Переложить утку в рукав, также вылить в рукав маринад, в котором лежала утка. Завязать рукав с другой стороны. Положить утку в рукаве на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 30 минут. Мясо получается очень сочное и нежное. Приятного аппетита!