Свинина с брусничным соусом
Насладитесь свининой с брусничным соусом, приготовленной с красным сухим вином, медом и пряностями. Идеально подойдет для особого ужина!

Ингредиенты
- свинина бескостная - 2 кг
- красное сухое вино - 250 мл.
- мед - 2 ст.л.
- корень имбиря - 30 г
- смесь перцев - 1 ст.л.
- корица молотая - на кончике ножа
- розмарин свежий - веточка
- соль морская крупная
- для соуса:
- брусника - 500 г
- красное сухое вино - 100 мл.
- сахар - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса. Я использовала свиную шейку, но подойдет и другая часть.
Как снимки хороши, красочный такие! Шикарное мясо и соус