Миндальные оладьи с брусничным соусом
Ингредиенты
- для соуса:
- брусника - 1/2 ст.
- мед - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 ст.
- для оладий:
- молотый миндаль - 1 ст.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- яичные белки - 4 шт.
- оливковое масло для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения на маленьком огне и кипятить 15 минут, помешивая.
Пока готовится соус, испечем блины.
Смешаем молотый миндаль, соду и корицу, добавим яйцо и белки.
Взболтаем смесь венчиком.
Можно отдельно взбить белки в пену и ввести их в тесто.
Нагреем сковороду на маленьком огне, смажем и испечем оладушки, смазывая сковороду оливковым маслом при необходимости.
Готовый соус снять с огня и раздавить ягоды с помощью картофельной давилки.
Готовые оладьи порционно (3 шт.) полить соусом (2 ст.л.).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воздушные, вкусные и полезные! Приятного аппетита всем, кто следит за тем, что ест. Поскольку для них я и выкладываю подобные рецепты.