Картофель по-венгерски от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим репчатый лук, режем его полукольцами (или четвертинками)кольца и обжариваем в растительном масле.

Вымытый картофель чистим и режем ломтиками. Картофель выкладываем в миску и присыпаем красным сладким перцем, добавляем томат-пюре и растительное масло, обжаренный лук перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

В форму вливаем немного воды и помещаем в духовку.

Тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Время я не засекала, но держать в духовке надо примерно минут 30. Картофель получается очень вкусным, но я похоже переборщила с паприкой. Может быть и самостоятельным блюдом. Не знаю готовят ли так в Венгрии, но мотивы венгерской кухни здесь присутствуют. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофель по-французски
Пататас бравас или "храбрый картофель"
Свиные ребрышки с квашеной капустой по венгерски—toros káposzta
Пряный чечевичный суп
Еще больше рецептов на Koolinar.ru