Пататас бравас или "храбрый картофель"
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить на нём картофель на большом огне 3-4 минуты помешивая.
Посолить. Поперчить чёрным молотым перцем.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут.
Посыпать сладким и острым красным перцем.
Смешать винный уксус с томат-пюре и добавить в сковороду. Увеличить огонь.
Готовить ещё 2 минуты на большом огне до выпаривания жидкости постоянно помешивая.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Пататас бравас" или "Храбрый картофель" - одно из традиционных испанских блюд. Несложноготовиться из доступных ингредиентов. Но чтобы съесть нужна смелость - получается очень остро. Я количество красного перца уменьшила в два раза. Угощайтесь!
Машенька, я бы тоже не осмелилась СТОЛЬКО перца положить! очень аппетитно получилось!
Спасибо, Наташа! Я бы рискнула, но...на нельзя.
Я люблю острые блюдо.........но уже не могу к сожалению есть такие......Но съела бы все!
Вот и мы с сыном такие... Нельзя!
Надо самому быть ХРАБРЕЦОМ,что бы сьесть такое блюдо! Но уменьшив колличество острого перца получается ооооочень вкусно! И красиво к тому же!
Спасибо, Оленька! Видимо отсюда и название.
Да, такое блюдо уже не для меня, к сожалению! Выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Анна Юлиановна!
А я - любитель погорячее))) Манюша, вкусно - однозначно!
Я знаю, Настя! Должно опнравится
Остренько. Вкусно!
Спасибо, Ларусь!
Ой, Мань, я б рискнула - так аппетитно выглядит!!!
Вот и я рискнула в пределах дозволенного
Вкусен храбрец 👏🏻👏🏻👏🏻
Остренько-это хорошо!