Пряный чечевичный суп

Насладитесь пряным чечевичным супом с нежирной свининой и овощами. Вкусные нотки сушеных томатов и пряной зелени сделают обед незабываемым!

Фото к рецепту: Пряный чечевичный суп

Ингредиенты

  • 500-600 г нежирной свинины
  • 2-3 средних моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 небольших картофелины
  • 300 г персидской красной чечевицы
  • 6-7 сушеных томатов
  • 1,5-2 ч.л. томатной пасты
  • 4-5 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль
  • смесь 4-х перцев или черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 маленьких острых перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.

Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.

Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.

Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.

Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Пряный чечевичный суп: шаг 1
Пряный чечевичный суп: шаг 2
Пряный чечевичный суп: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Суп получается густым,  насыщенного вкуса, с кусочками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытный. Вот только при фотографировании успел остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

неля0503
01.05.2018 11:12
Ответить

За окном +5,дождь,ветер,б-ррр! Такого бы супчика сейчас)

sadi 09
02.05.2018 15:58
Ответить

Спасибо, друг мой за рецепт.

За острый суповой букет.

Мне кажется секрет таится

В персидской красной чечевице.

А мясо с пряностями это -

лишь дополнения к букету.

И ароматы, ароматы

От Вологды до Эмиратов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru