Пряный чечевичный суп
Насладитесь пряным чечевичным супом с нежирной свининой и овощами. Вкусные нотки сушеных томатов и пряной зелени сделают обед незабываемым!

Ингредиенты
- 500-600 г нежирной свинины
- 2-3 средних моркови
- 1 большая головка репчатого лука
- 2-3 небольших картофелины
- 300 г персидской красной чечевицы
- 6-7 сушеных томатов
- 1,5-2 ч.л. томатной пасты
- 4-5 ст.л. растительного масла без запаха
- соль
- смесь 4-х перцев или черный молотый перец
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- 2 маленьких острых перца
- 3-4 зубчика чеснока
- пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.
Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.
Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.
Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.
Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.
Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп получается густым, насыщенного вкуса, с кусочками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытный. Вот только при фотографировании успел остыть.
За окном +5,дождь,ветер,б-ррр! Такого бы супчика сейчас)
Спасибо, друг мой за рецепт.
За острый суповой букет.
Мне кажется секрет таится
В персидской красной чечевице.
А мясо с пряностями это -
лишь дополнения к букету.
И ароматы, ароматы
От Вологды до Эмиратов.