Курочка а"roma"тная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.

На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.

Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.

Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получается очень сочный и ароматный цыпленочек, каперсы и петрушку добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно они дают вкус и запах Италии. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru