Свинина на косточке
Приготовьте свинину на косточке с антрекотом! Соль, черный перец, приправа для мяса, винный уксус и луковица подарят вам невероятный вкус!
Ингредиенты
- 2 куска свинины на косточке (антрекота)
- соль
- перец черный молотый
- приправа для мяса любая
- немного винного уксуса
- 1 луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:66743
- Понравилось:47
- Автор:оля-в
- Создан:24 января 2010, 17:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда