Свинина на косточке на гриле
Ингредиенты
- свинина на косточке (антрекот) — 6 шт.
- киви — 0,5 шт.
- имбирь - 3 см. корень
- масло оливковое — 0,25 ст.
- уксус (рисовый или винный) — 0,3 ст.
- соевый соус (вок от kikkoman) — 0,3 ст.
- лук зеленый (пучок)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для маринада.
Киви растолочь в пюре.
Зеленый лук нарезать.
Имбирь измельчить.
Смешать соевый соус Вок для жарки от Kikkoman, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), уксус рисовый (можно яблочный или винный).
Замариновать мясо (периодически переворачивая), мне хватает 2 часа, максимум 5, так как киви очень хорошо работает в маринаде.
Гриль разогреть.
Жарить свинину на гриле до готовности.
Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны.
Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Восхитительное итоговое фото!
Вкусное мясо !!! Только мариновать не больше 2х часов, 5 часов это слишком много для маринада с киви !!!
При всем моем уважении - даже 2 часа для свинины с киви много! На собственном опыте - за 4 часа говядина превратилась практически в фарш!
здесь очень мало киви,всего половинка, поэтому 2 часа не много.
Я тоже люблю мясо в киви мариновать ..
Женечка, очень аппетитно