Закуска "мидии,гратинированные под базиликовым маслом"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются

В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона

Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются

Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до температуры,при которой к мидиям можно прикасаться руками

Эксемпляры,которые при варке не раскрылись беспощадно выбросить в мусор

От хороших раскрывшихся мидий,отломить верхнюю половинку раковины,оставив саму мидию покоится на второй половинке

Все ингредиенты для базиликового масла смешать в одну гладкую массу,поперчить из мельницы

На решёточку положить мидии рядом друг с другом

Поверх каждой выложить примерно 1/4 чайной ложки базиликового масла

На противень положить кусок фольги (это осторожности ради),противень задвинуть на нижной уровень духовки

Духовку разогреть в режиме гриль

Решётку с мидиями задвинуть под горячий гриль на 1-1,5 минуты,запечь,пока масло не расплавится

Вытащить из духовки,присолить и поперчить из мельницы

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ах,как же это вкусно и ароматно,естся как семечки. Гости остались под впечатлением. Что особенно привлекательно в этой закуске,экстремально быстрое приготовление. Таким же методом можно приготовить и гребешков,только их надо купить в половинке раковины,конечно,это будет подороже. очень рекомендую

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru