Печенье "каллы"
Ингредиенты
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37642
- Понравилось:68
- Автор:ботакоз
- Создан:02 февраля 2010, 14:47
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку.
2. Сильно нагреть противень в разогретой до 200-220*С духовке.
3. Нагретый противень смазать сливочным маслом.
4. Чайной ложкой выложить жидкое тесто подальше друг от друга,так как оно растекается небольшими лепешками.
5. Выпекать 2-3 минуты.
6. Снимать с противня обязательно горячим ножом и сразу лепить цветы, похожиие на каллы, слегка прижав с одного края лепешечку.
7. Печенье положить на салфетку, дать остыть. В остывшее печенье положить любой крем или ягодки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Снимать готовое печенье надо очень быстро, так как при остывании оно становится очень хрупким. Перед тем как вынуть из духовки противень с готовым печеньем, можно сначала поставить в духовку нагреваться другой лист. В оригинальном рецепте автор предлагал смазывать лист маргарином или растительным маслом без запаха, но мне не понравилось - печенье было плохо снимать. Оказалось, что лучше всего оно снимается, если лист смазать сливочным маслом и обязательно перед этим раскалить.