Печенье " мики маус"
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно нагреваем до 170* (по Цельсию)
Размягченное масло, оба сахара, яйца и ванилин взбиваем миксером на малой скорости 1-2 мин. Муку смешиваем с содой и вводим в масляную массу. 3/4 стакана теста оставляем отдельно, оно нам понадобится для "мордочек".
В остальное тесто добавляем какао и кусочки шоколада. Отделяем кусочек шоколадного теста влажными руками, скатываем шарик и вылаживаем на противень, немножко надавливаем на шарик, чтобы получилась лепешка 4 см толщиной. Два шарика чуть поменьше ставим над лепешкой, то есть это "ушки", их тоже приплюснуть. Чуть ниже центра шоколадной лепешки пристраиваем "мордочки" из белого теста.
Печенье надо ложить не ближе чем 3 см один от другого.
Печем 10 минут. Вынимаем и сразу в горячие печеньки вставляем по кусочку шоколада для глазок, носика, придавая таким образом "Мышонкам" живой вид :):).
Вот и всё! У Вас появилась улыбка? Значит всё удалось!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это печенье очень лёгкое в приготовлении, вкусное, мягкое внутри. А ещё оно так поднимает настроение, я уже не говорю о детях . Так что наслаждайтесь!