Кальмары по гречески
Ингредиенты
- 1 кг. филе кальмара
- 6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
- половина лимона
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11181
- Понравилось:52
- Автор:julit
- Создан:17 февраля 2010, 18:04
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.
И опять полить соком половинки лимона.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты