Суп куриный на кокосовом молоке
Ингредиенты
- куриная грудинка(тонкими ломтиками) - 300-350 г (у меня дом.курица-450 г)
- кокосовое молоко - 400 г (1 банка)
- перчик чили - 1-2 шт. (у меня 2 маленьких)
- цедра лимона - 1/2 шт. (2 ч.л. )
- сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л. )
- имбирь - 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке)
- кориандр - 1/2 ч.л. (свеже молотый)
- кинза свежая(резанная)
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17052
- Понравилось:23
- Автор:alyakeyk
- Создан:02 марта 2010, 13:29
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
Перчик чили очистить от семян и тонко порезать .
В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса).
Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На маленьком огне дать покипеть минуты 3.
Разлить порционно и посыпать кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня курица была домашняя-пришлось сварить бульон из немного большего количества воды и отделить мясо от кости. Очень ароматный,насыщенный,одновременно нежное и спайси сочетание - вкусно! И очень быстро!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru