Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб, бекон и сыр порезать на небольшие кубики.

Бекон обжарить на сковороде.

Хлеб сложить в миску, добавить к нему обжаренный бекон, теплое молоко и яйца.

Все немного поперчить и аккуратно перемешать, кусочки хлебы не должны окончательно превратиться в кашу.

Сформировать шарики из хлебной массы, положив внутрь кусочек сыра.

Каждый шарик завернуть в пищевую пленку, как конфету.

Это делается, чтобы избежать разваливания кнедлей.

Довести в кастрюле воду до кипения, убавить огонь до минимума, т.е. максимально уменьшить кипение.

Опустить кнедли вместе с фольгой в воду и прогреть их примерно 15 минут.

Пока готовятся кнедли заняться приготовлением гарнира.

Брокколи разобрать на соцветия.

Лук почистить и мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук.

Добавить к луку брокколи, потушить около минуты при постоянном помешивании, затем залить брокколи бульоном и не убавляя огня и помешивая тушить пока не испарится бульон.

Влить в сковороду вино и продолжать тушить до испарения вина.

Посолить, поперчить по вкусу.

Когда вино испарится влить сливки, довести до кипения и тушить до загустения.

Все эти операции не займут больше 15 минут. Брокколи готова.

Осталось вынуть кнедли из воды, развернуть обвертки, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сервировать брокколи, посыпав сверху подсушенными и подробленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru