Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи
Ингредиенты
- 250 г черного или серого хлеба
- 50 г бекона
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- перец
- 50 г твердого сыра
- для гарнира:
- 2-3 луковки шалот
- 1 брокколи
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 50 мл. белого сухого вина
- 100 мл. овощного бульона
- 100 мл. сливок
- соль
- перец
- горсть грецких орехов для сервировки
- дополнительно потребуется пищевая пленка
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6806
- Понравилось:47
- Автор:passion1963
- Создан:10 марта 2010, 16:51
- Каталоги:Блюда из брокколи Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб, бекон и сыр порезать на небольшие кубики.
Бекон обжарить на сковороде.
Хлеб сложить в миску, добавить к нему обжаренный бекон, теплое молоко и яйца.
Все немного поперчить и аккуратно перемешать, кусочки хлебы не должны окончательно превратиться в кашу.
Сформировать шарики из хлебной массы, положив внутрь кусочек сыра.
Каждый шарик завернуть в пищевую пленку, как конфету.
Это делается, чтобы избежать разваливания кнедлей.
Довести в кастрюле воду до кипения, убавить огонь до минимума, т.е. максимально уменьшить кипение.
Опустить кнедли вместе с фольгой в воду и прогреть их примерно 15 минут.
Пока готовятся кнедли заняться приготовлением гарнира.
Брокколи разобрать на соцветия.
Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук.
Добавить к луку брокколи, потушить около минуты при постоянном помешивании, затем залить брокколи бульоном и не убавляя огня и помешивая тушить пока не испарится бульон.
Влить в сковороду вино и продолжать тушить до испарения вина.
Посолить, поперчить по вкусу.
Когда вино испарится влить сливки, довести до кипения и тушить до загустения.
Все эти операции не займут больше 15 минут. Брокколи готова.
Осталось вынуть кнедли из воды, развернуть обвертки, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сервировать брокколи, посыпав сверху подсушенными и подробленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!